自家製麺の店 MOJO HAND
中華そば | |
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中華そば [2025/9/5] ¥1100 (前回と同様の感想はコピペ) 暖簾、トレイ、箸とも緑色系で統一されている。 動物系と煮干し・鰹節など和風乾物系のWスープ。 表面に幕が張るほどコラーゲンが染み出している。 やりすぎない濃厚感で、最後まで飽きずに食べ進められる。 無化調なのに十分な旨味があり、物足りなさは全くない。 味付けは醤油ベースで、適度な甘味があり、まろやかで芳醇さがある。 (前回・前々回の方が、より甘味とまろやかさがあったように思う) 表面の油はほぼなしで、重たくない。 麺は中太ストレート。 適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。 インスタによると、ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。 スープとの一体感がある。 麺量は200gとたっぷり。 (自家製麺) チャーシューは豚バラロールで厚めのカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。 メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 懐かしさのあるWスープ。丁寧さがあり満足度が高い! |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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中華そば | |
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中華そば |
中華そば [2025/6/12] ¥1100 (前回と同様の感想はコピペ) 暖簾、トレイ、箸とも緑色系で統一されている。 動物系と煮干し・鰹節など和風乾物系のWスープ。 表面に幕が張るほどコラーゲンが染み出している。 やりすぎない濃厚感で、最後まで飽きずに食べ進められる。 無化調なのに十分な旨味があり、物足りなさは全くない。 味付けは醤油ベースで、適度な甘味があり、まろやかで芳醇さがある。 (前回の方が、より甘味とまろやかさがあったように思う) 表面の油はほぼなしで、重たくない。 麺は中太ストレート。 適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。 インスタによると、ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。 スープとの一体感がある。 麺量は200gとたっぷり。 (自家製麺) チャーシューは豚バラロールで厚めのカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。 メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 懐かしさのあるWスープ。丁寧さがあり満足度が高い! |
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麺 |
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チャーシュー |
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丼 |
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中華そば | |
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中華そば |
中華そば [2025/5/24] ¥1100 暖簾、トレイ、箸とも緑色系で統一されている。 動物系と煮干し・鰹節など和風乾物系のWスープ。 表面に幕が張るほどコラーゲンが染み出している。 やりすぎない濃厚感で、最後まで飽きずに食べ進められる。 たぶん無化調だろうが、十分な旨味がある、物足りなさは全くない。 味付けは醤油ベースで、適度な甘味があり、まろやかで芳醇さがある。 表面の油はほぼなしで、重たくない。 麺は中太ストレート。 適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。 インスタによると、ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。 スープとの一体感がある。 麺量は200gとたっぷり。 (自家製麺) チャーシューは豚バラロールで厚めのカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。 メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 懐かしさのあるWスープ。丁寧さがあり満足度が高い! |
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麺 |
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スープ |
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箸袋 |
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