自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【春 -塩-】

[限定] のどぐろつけそば・塩・220g
[2025/4/21]
¥1500

2025/2/27から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
温かいお出汁をお入れします
※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・塩


(以前と同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別添えの藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しのしっかりとした風味と浅蜊の旨味で、強いダシ感がある。
醤油よりもノドグロの風味・旨さをダイレクトに感じられる印象。
味付けはつけ汁らしいクッキリした塩味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。
ワンタン1個はサービス? 冷製スープの中で冷えて、餡がプリッとしてツルンとした柔らかい皮が美味しい。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節・昆布・鰺煮干しのダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

菜の花

ワンタン

スープ割りは
柚子皮入り

POP




 
限定メニュー 【春 -醤油-】

[限定] のどぐろつけそば・醤油・220g
[2025/4/17]
¥1500

2025/2/27から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
温かいお出汁をお入れします
※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・醤油


麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別添えの藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しのしっかりとした風味と浅蜊の旨味で、強いダシ感がある。
味付けはつけ汁らしいクッキリした醤油味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節・昆布・鰺煮干しのダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花)のお浸し

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

スープ割りは
柚子皮入り

POP



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