RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2025/4/16 肉中華ソバ

公式Twitter
 2025/4/14 より引用





味玉中華ソバ(塩)
[2025/4/16]
¥1000

公式Twitterより
本日4月16日(水)のメニューは「肉中華ソバ 醤油or塩」
ご飯ものは「炙り焼きチャーシュー丼」です!

味玉中華ソバ(塩)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
(今回は、煮干しが強めに出ている)
まろやかさのあるクッキリとした塩味で、濃すぎずにちょうど良い。
表面には鶏油が浮いて、香りが良くしつこさはない。
揚げネギの香ばしさがアクセントになる。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は前回と同じ。
中太縮れ麺で、食べはじめは硬さがあるが、徐々に柔らかさ・しなやかさが出てくる。
小麦が香り、麺そのものが美味しい。
(三河屋製麺)

チャーシューは、大きく分厚いカットのバラロールが1枚で。煮豚ならではの美味しさがあり、ボリュームがある。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ほうれん草、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー

味玉

メンマ

揚げネギが浮いたスープ





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