中村麺三郎商店
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[2018/6/28] 醤油らぁ麺 800、味玉醤油らぁ麺 900、海老ワンタン醤油らぁ麺 1000、炭火焼豚醤油らぁ麺 1050、特製醤油らぁ麺 1100 塩らぁ麺 830、味玉塩らぁ麺 880、海老ワンタン塩らぁ麺 1030、塩チャーシューらぁ麺 1080、特製塩らぁ麺 1000 白湯らぁ麺 800、味玉白湯らぁ麺 900、海老ワンタン白湯らぁ麺 1000、炭火焼豚白湯らぁ麺 1050、特製白湯らぁ麺 1100 酸辣湯麺 900 醤油つけ麺 900、特製醤油つけ麺 1150 白湯つけ麺 900、特製白湯つけ麺 1150 麺大盛 +100、替玉(白湯・辛麺のみ) 100 ワケあり味玉 50、味玉・のり 5枚 100、九条ネギ 120、メンマ・海老ワンタン 3ヶ 200、炭火焼豚 3枚・塩チャーシュー 3枚・煮豚チャーシュー 3枚 250、塩チャーシュー 300 ご飯 150・ちいさいご飯 100、ネギタレチャーシューご飯 300、炭火焼豚ご飯 350 炭火焼きおつまみ焼豚・おつまみ塩チャーシュー・おつまみ皿ワンタン 400、鶏チャーシューネギソース 500、 瓶ビール(スーパードライ)580、インドの青鬼ビール(IPA) 500、日本酒 600 コカコーラ・オレンジジュース 200
ラーメンWalker 神奈川 2025 より抜粋 2024/10
鶏の旨味と醤油が染みる奥深く芳醇な一杯 2024年に淵野辺から移転した相模原を代表する淡麗ラーメン店の雄。 鶏の旨味を存分に引き出したスープだが、豚や魚介のダシがしっかりと支えることで奥深い味わいに。まろやかな醤油にすする心地のよい長めの麺など、常にレベルの高い一杯を味わえる。 店主 中村健太郎 氏 中華の名店「聘珍樓」を経て、2011年に「麺の坊 砦」に入る。新横浜ラーメン博物館店の店長にもなり成長。2016年5月に淵野辺で独立開業した。 海老ワンタン醤油らぁ麺 ¥1450 生揚げを中心にした9種の醤油がスープに溶け込む。 クワイのコリッとした食感も楽しめる海老ワンタンや、国産豚のチャーシューも美味 麺:中細/角/ストレート 150g 自家製麺 スープ タレ:醤油 仕上油:鶏油 種類:丸鶏・鶏ガラ+豚骨+魚介(貝類・節系)
【蘊蓄】(抜粋) [2018/6/28]
素材を厳選し、すべて自家製で仕込む
自家製麺一杯一杯、真心を込めて作っている 末永くお客様に喜びや感動をお伝えできるような料理を追求し、日々精進していく
厨房奥の製麺室にて毎日製麺
清湯スープ「春よ恋」「きたほなみ」「さぬきの夢」「ゆめちから」などの国産小麦を使用 醤油・塩・白湯、それぞれ加水量、小麦の配合を変えて打ち分けている ワンタンの皮も自家製
秋田県産比内地鶏、名古屋コーチン、徳島県産地鶏(阿波尾鶏)のガラ、本枯れ節、昆布などの素材を用いた地鶏中心のスープ
白湯スープ
徳島県産地鶏ガラ、丸鶏、豚骨、香味野菜、鯖節、煮干し等の素材を強火で仕上げた濃厚スープ
醤油タレ
6種類の醤油を火入れし、香り高く仕上げ
塩タレ
ホタテ貝柱、浅利、牡蠣、昆布の出汁に、海塩・岩塩などを配合し、海の旨味豊かに仕上げ
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卓上の調味料など |
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醤油らぁ麺 | |
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醤油らぁ麺 |
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麺 |
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焼豚・鶏チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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