ら~めん 熊八(くまはち)
![]() |
[2022/10/19] 暫定
塩・八王子らーめん 660
八王子らーめん [2013/7/18] 660 塩らーめん [2010/11/29] [2020/2/18] 660 味噌らーめん 760 つけ麺 800 各 煮玉子入り +100、ネギ(辛/普通) +150、チャーシューメン +160、ネギチャーシュー +190 こってり八王子らーめん(塩・醤油) 680 辛いやつ(塩・醤油) 700 辛味噌 800 (期間限定)味噌オロチョン 800 お子様らーめん(塩・醤油) 500 【限定メニュー】 大盛り +150 煮玉子・ノリ 7枚・バター 100、ネギ(辛・普通) 150、チャーシュー 3枚 160 一口ごはん 100、ごはん 小 120・大 170、ミニやみつきザーサイ丼 120、ネギ飯 170 チャーハン 650・半チャーハン 330 餃子 5ヶ 350 冷凍生餃子 10ヶ 400・20ヶ 800 缶ビール 350ml 350、缶ビール 500ml 500
【こだわり】
水:全ての基本。エネルギーのある水、自然回帰水を飲み水・スープ・仕込みに使い、スープがまろやかな口当たりに。タイセイ 自然回帰水器 ナチュラルリターンVIP(サイト) 塩:味の基本。ミネラルが多く口当たりの良い沖縄産「しままーす」を使用 圧力鍋:濃厚ダシ。圧力鍋を使うことにより臭みを取り、清湯スープに旨味の濃厚なダシを取る 【トッピングの紹介】 玉子:半熟煮玉子をチャーシューダレ・塩ダレ・スープで作った玉子ダレに一晩漬ける のり:磯の香り バター:スープにさらにコク ネギ:醤油ダレ・ごま油・黒胡椒で香りよく味付け。あえたタレがスープに溶け出してパンチのある味に。辛ダレネギもあり チャーシュー:野菜スープと紅茶でじっくりと炊いて、特製のチャーシューダレに半日漬けた (以前のメニュー) [2020/2/18] 塩・八王子らーめん 630 八王子らーめん 630 塩らーめん 630 味噌らーめん 730 白味噌 750 つけ麺 780 各 煮玉子入り +100、ネギ(辛/普通) +150、チャーシューメン +160、全部のせ(チャーシュー 1枚・ネギ・玉子がプラス) +270 こってり八王子らーめん(塩・醤油) 630 辛いやつ(塩・醤油) 680 辛味噌 780 オロチョン 800 お子様らーめん(塩・醤油) 500 大盛り +150 煮玉子・ノリ 7枚・バター 100、ネギ(辛・普通) 150、チャーシュー 3枚 160 一口ごはん 100、ごはん 小 120・大 170、ミニやみつきザーサイ丼 120、ネギ飯 170 チャーハン 640・半チャーハン 320 餃子 5ヶ 330・半餃子 3ヶ 200 冷凍生餃子 10ヶ 370・20ヶ 740 瓶ビール 中 520 [2019/6/23] 塩・八王子らーめん 630 八王子らーめん 630 塩らーめん 630 味噌らーめん 730 つけ麺 780 各 煮玉子入り +100、ネギ(辛/普通) +150、チャーシューメン +160、全部のせ(チャーシュー 1枚・ネギ・玉子がプラス) +270 こってり八王子らーめん(塩・醤油) 630 辛いやつ(塩・醤油) 680 辛味噌 780 ひやっこい油そば 600 お子様らーめん(塩・醤油) 500 大盛り +150 煮玉子・バター 100、ネギ(辛・普通) 150、チャーシュー 3枚 160 一口ごはん 100、ごはん 小 120・大 170、やみつきザーサイ丼 120、ネギ飯 170 チャーハン 640・半チャーハン 320 餃子 5ヶ 330・半餃子 3ヶ 200 冷凍生餃子 10ヶ 370・20ヶ 740 瓶ビール 中 520 [2016/7/16]チャーシューは煮玉子に変更可 塩・八王子らーめん 600 八王子らーめん 600 塩らーめん 600 味噌らーめん 700 各全部のせ +300 こってり八王子らーめん(塩・醤油) 600 辛いやつ(塩・醤油) 650 辛味噌 750 お子様らーめん(塩・醤油) 500 大盛り +100 煮玉子・ノリ 7枚・バター 100、ネギ(辛・普通)・チャーシュー 3枚 150 一口ごはん 80、ごはん 小 100・大 150、チャーハン 600・半チャーハン 300 餃子 5ヶ 300(ランチタイムは250) 半餃子 3ヶ 180(ランチタイムは150) 冷凍生餃子 10ヶ 300・20ヶ 600 瓶ビール 中 500 [2013/7/18] 塩らーめん 600・一得塩 900 醤油らーめん 600・一得醤油 900 味噌らーめん 700・一得味噌 1000 辛いやつ 650 醤油味 もやしあんかけ 600 つけ麺 750・一得つけ麺 1050 お子様らーめん 小熊 500 味付玉子・ノリ・バター 100、ネギ・メンマ 150、チャーシュー 5枚 250 ごはん 小 100・大 150 チャーハン 600・半チャーハン 300 ランチAセット(塩らーめん/醤油らーめん/もやしあんかけらーめん+餃子) 700 ランチBセット(味噌らーめん+餃子) 850 ランチCセット(ネギ塩らーめん/ネギ醤油らーめん+餃子) 850 こんがり焼餃子 5ヶ 250・得々冷凍生餃子 20ヶ 500 ビンビール 中 500、生ビール 中 500・小 300、日本酒 大関 500 [2010/11/29] 高菜ごはん 小 200・玉子ごはん 小 200 高菜チャーハン 600 |
卓上の調味料など |
![]() |
|
![]() |
[2016/7/16] |
![]() |
|
![]() |
塩らーめん | |
![]() |
塩らーめん |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
丼は切り立ち |
塩らーめん | |
![]() |
塩らーめん |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
メンマ |
![]() |
醤油らーめん | |
![]() |
醤油らーめん |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
メンマは風味が良い |
![]() |
味付け玉子 |
![]() |
薬味はネギと刻みタマネギが多めに入っている |
![]() |
丼は反り返った切り立ち |
(限定メニュー) | |
![]() |
(限定)八王子冷麺 |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
細切りチャーシュー |
![]() |
刻み玉ねぎ |
![]() |
細切りメンマ |
![]() |
やみつきの素 |
![]() |
(限定メニュー) | |
![]() |
(限定)冷し塩そば |
(期間限定)冷し塩そば [2016/7/16] ¥780 やや褐色を帯びて透明感のあるスープは、鶏ガラベースの清湯だろうか? ダシそのものは強くなく、すっきりとした塩味ベースで、甘味と酸味がある。 麺は中細で軽くウェーブがかかっている。水で締めてあるので強めの歯応えがある。 具はチャーシューの代わりのハムの細切り、キュウリの細切り、メンマ、茹で玉子、ワカメ、茹でモヤシ、カイワレと具だくさん。 |
|
![]() |
麺 |
![]() |
表面が滑らかな麺 |
![]() |
透明感のあるスープ |
![]() |
卓上の特製刻み高菜。 |
![]() |
(以前の画像) |
![]() |
(以前の画像) |
![]() |
(以前の画像) |
![]() |
(以前の画像) |
レポートの一覧に戻る |